Chi siamo

Pasticceria piemontese d’eccellenza
UNA LUNGA STORIA D’AMORE

L’amore per il “buono”, per l’eccellenza di ingredienti freschi, genuini e di altissima qualità, il rispetto per la tradizione pasticcera italiana, piemontese e non solo, con uno sguardo però sempre rivolto all’innovazione e alla contemporaneità che spinge a sperimentare costantemente nuove combinazioni di sapore. L’amore per le lavorazioni artigianali in cui la forma, elegante e raffinata (perché anche l’occhio vuole la sua parte) si sposa con la sostanza (perché è il gusto quello di cui più ci si ricorderà).

Da tutto questo è nata la Pasticceria Avidano, il punto di riferimento per i golosi e tutti coloro che vogliono gustare la migliore pasticceria nel centro di Torino e a Chieri, un vasto assortimento di specialità dolci e salate sempre fresche di giornata.

Per un’esperienza di gusto che stupirà tutti i sensi e saprà arrivare dritta al cuore

Il maestro pasticcere Marco Avidano da decenni conquista, ogni giorno, anche i palati più esigenti attraverso creazioni di pasticceria artigianale originali, mai scontate, utilizzando le migliori materie prime (il limone di Amalfi, la nocciola Tonda Gentile delle Langhe, il burro delle Ardenne…) esaltate ancora di più da tecnica e creatività che aggiornano le ricette della tradizione,  rendendole uniche.

Ecco come sono nate la nostra mitica Tropeziénne, la Sacher rivisitata, il semifreddo ai gusti pistacchio e lamponi, e tante altre esclusive prelibatezze di cui ti innamorerai al primo assaggio!

Marco Avidano e quel tocco personale che trasforma gli artigiani in artisti…

  • Maestro del Gusto di Torino per Slow Food,
  • Membro dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano,
  • Maître Chocolatier Gambero Rosso,
  • 2 torte 85/100 sulla Guida Le Pasticcerie del Gambero Rosso,
  • Menzione d’onore Gelato del Pasticcere
A 16 anni ho indossato per la prima volta il grembiule da garzone nella pasticceria del maestro Giovanni Trombetta a Santa Rita, e da allora l’ho più tolto.

Dopo un perfezionamento sul cioccolato in Francia e Belgio, nel 1996 sono tornato a Chieri, dove ho rilevato l’allora Pasticceria Basiglio; nel 2002 con la ristrutturazione del locale e del laboratorio nasce il marchio AVIDANO.

Negli anni, grazie alla passione e al continuo aggiornamento, ho iniziato a elaborare una proposta di pasticceria unica, e ho perfezionato i lievitati ricercando nuovi abbinamenti e utilizzando sempre più farine di grani antichi e integrali.

Nel 2019 ho inaugurato anche un nuovo punto vendita nel cuore di Torino e la caffetteria Bartleby nella prestigiosa Scuola Holden, sempre a Torino, fondata da Alessandro Baricco.

Sono membro dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, un’organizzazione autonoma nata con l’intenzione di difendere, valorizzare e divulgare la produzione artigianale dei lievitati con il Lievito Madre. Ho conosciuto questo straordinario ingrediente grazie al maestro Giovanni Garino, conosciuto a inizio carriera in Agrimontana, che oltre ad avermi insegnato tutti i suoi segreti, soprattutto nel campo della cioccolateria e della pasticceria moderna, mi donò una pasta madre che ho conservato gelosamente e utilizzo ancora oggi nelle mie creazioni.

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Servizio disponibile fino alle 18

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